말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.29

티비를 가까이서 보면 눈이 정말 나빠 지나요?

티비를 가까이에서 보면 눈이 나빠진다고 하는데

정말인가요? 어린 아이들에게만 해당이 되나요?

아니면 나이 들어서도 이런 습관이 눈을 나쁘게 하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    TV를 가까이서 본다고 눈이 나빠진다는 말은 사실이 아닙니다. TV를 가까이서 보아도 안구가 커지거나 작아지지 않습니다. 오랜 시간 가까이 앉아서 TV를 보면 화면이 흐리게 보일 때도 있는데, 이는 단거리에 초점이 맞춰져 일시적으로 나타나는 증상일 뿐 시력에 영구적인 영향을 미치진 않습니다.

    다만, TV를 가까이서 보는 것은 눈에 피로를 줄 수 있습니다. 따라서, TV를 볼 때는 일정 거리를 유지하고, 가급적 한 번에 1시간 이상 보지 않도록 하는 것이 좋습니다. 밤에 불을 끈 채 TV를 보거나 스마트폰을 사용하는 것도 눈에 좋지 않으므로, 틈틈이 눈을 감거나 먼 곳을 바라보는 등 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    tv 발광 물질이 눈에 자극을 주기 때문에 tv를 가까이에서 보는 습관은 눈에 좋은 습관은 아닙니다. 그러므로 tv를 가까이서 보게 되면 눈이 나빠진다는것은 어느 정도 일리가 있는 이야기입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.티비를 가까이 보신다면 어린이든 어른이든 둘다 눈나빠집니다. 눈좋을때 관리하세요.