캠핑취미·여가활동
근면한어치143
근면한어치14323.03.13

캠핑 준비물로는 무엇을 준비하는게 좋읆가요

초보 캠핑러입니다. 차박으로 한번 가볼까하는데 정말 필요한 준비물로는 무엇이 있는지 궁급합니다.

음식빼고 조언부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    차박은 잠을 자야하기에 침낭, 여름엔 타프,

    평탄화매트, 전력공급장치,

    캠핑의자,탁자, 식사도구, 식기류, 간식 및 먹거리등이

    필요합니다.

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    차박준비물로 이야기드리께요

    우선 막지르지 마세요 가지고있는물품과 최소용품구매로 먼저 접해보시고 결정하시면됩니다

    처음경험은 우선 잠이 중요하니 집에있는 에어매트등

    이불챙기시고 음식해먹을 취사도구등과 의자 테이블

    노트북이나 여가시간보낼용품챙겨 먼저보내보세요

  • 안녕하세요. 공정한오솔개41입니다.

    차박은 날씨에 따라 상황이다르니다.겨울에

    침랴미나 이불이필요합니다. 여름에 모기장필수

    탁자 .의자에 앉자 커피한잔 !

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    즉석 식품이랑 다용도 코펠, 랜턴, 침냥

    등등이 있는데

    저는 코펠이랑 부르스타가 중요해보여요.