고독한일개미
고독한일개미22.11.10

주식은 실제로 공부를 한다고 실력이 늘어나나요?

보통 주식을 공부한다고 하면 차트 유형이나 각종 이론, 대처방법 이런것들을 배우던데

그런다고 실제로 실력이 늘어나나요? 그냥 리스크 적게 대처하는 처세술이 늘어나는게 아니가요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    주식 공부를 하면 아무래도 각 기업의 정보를 분석하는 능럭이 길러지니 도움이 많이 될것으로 생각됩니다. 옛말에 지피지기면 백전백승이란 말이 있듯이 조금이라도 알아야 도움이 될것같네요.