청소생활
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.29

화장실 냄새를 잡을 때 나프탈렌말고 더 좋은건 없나요?

화장실 소변기 냄새를 잡으려고 하는데 나프탈렌 냄새는 너무 지독해서 다른걸로 잡고 싶은데 뭘로 하는게 효과가 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    소변은 암모니아이므로 암모니아는 물에 녹습니다.

    물로 한 번 청소해주시고 나프탈렌이나 방향제를 설치하면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    나프탈렌 냄새가 싫다면 물먹는 하마 등을 이용하는 것이 좋습니다. 아니면, 물 스프레이 등을 뿌려서 암모니아를 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 소변기 냄새제거에는

    소변기에 얼음을 부어주시거나 소변기 전용세제를

    이용해서 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    냄새만 잡는걸로는 한계가 있어요.

    갈수록 지저분해지니 한번씩 락스뿌려서 청소 하는게 미관상이나 냄새도 줄어들겠죠.