유연한재칼263
유연한재칼26323.07.16

우리나라에서 지역갈등은 왜 생기고 언제부터 생겼나요??

우리나라는 특히 외국에 비해서 지역간 갈등이 많이 심한데 이게 언제부터 생겨난건가요??

그리고 왜 생겨난건지 궁금합니다. 이런건 없어져야될것같아서요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    우리나라가 한반도 안에서 북한과 사이가 안좋은것처럼 예전에는 우리나라가 여러국가로 나눠진적이

    있었어요.그때 서로 죽이고 죽고해서 안좋은 감정이

    통일이 되었어도 앙금이 되서 남아있는게 지역감정 예요.