심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.09

북엇국은 왜 해장에 도움이 되나요?

과음을 한 다음날에 뽀얀 국물의 북엇국을 드시면서 해장을 하시는데요. 북엇국에 어떤 점 때문에 해장으로 드시고 해장 효과가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 용감한가재1입니다.

    북어는 우유의30배가 넘는 단백질과 칼륨 비타민등의 영양성분을 가지고 있습니다. 그리고 아미노산과 리신 등도 포함되어 있는데, 이것들이 노폐물 배출에 도움을 줍니다.

    이런 이유로 콩나물과 같이 끓인 북엇국이 해장에 도움이 됩니다