청소생활
기발한아나콘다57
기발한아나콘다5722.08.13

수건 부드럽게 사용할수있는 방법이 있을까요?

수건을 많이 사용하고 세탁하다보면 더이상 부드럽고 엷이지는데 오래 사용해도 새수건처럼 부드럽게 사용 할수있는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 울쭌사랑입니다. 저두 많이 고민했던 부분입니다.

    저는 수건은 섬유 유연제를 쓰지 않습니다. 섬유연제 쓰지않고 따로 수건만 세탁후에 바로 건조기를 이용하여 20분정도 건조 후 널고 수건이 마르면 부르러워 지내요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    부드럽고 흡수가 잘 되는 수건을 이용하시려면 건조기를 이용하셔야 합니다.

    다만, 건조기를 많이 사용하시면 수건이 쉽게 닳으니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    건조기를 사용한 수건은 바로 건조시켜서 그런지 부드럽고 좋다고하네요 느낌부터 부피차이가 많이 난다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    첫째, 건조기를 구입하셔서 사용하시면 신세계입니다!

    둘째, 식초를 20ml정도 넣고 세탁을 해보세요. 부드러워 집니다.