만리경
만리경23.10.29

자기 주인을 보호하는 개도 있나요?

애완동물로 가아지를 많이 키우는데요 주인이 강아지에게 쏟는 정성만큼이나 강아지도 주인을 따르는지 또 주인을 보호 해주는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    강아지 성격이나 이런거에 따라 다르겠지만 보편적으로 주인이 아프거나 피해를 보면 짖으면서 보살피려고 노력하는 강아지들이 있어서 그렇게 이야기를 하는 겁니다

    우리집댕댕이는 그러지 않아 서운할때도 있지만 ...

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    너무나 많지요.. 동물마다 특성이 다르겠지만 충성심 많은 개들은 대부분 주인을 보호합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든 개들이 그렇지는 않는데

    주인을 공격하면 주인을 보호하기 위해 상대를 공격하는 개도 있습니다.

    뉴스보면 쓰러진 주인을 위해 911에 신고하는 개도 있다고 하잖아요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    개는 공격성이 있어서 주인에게 공격를 하는 공격대상이 있을때는 공격하는 공격성이 있어요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    강아지는 본능적으로 먹이와 보호를 제공하는 사람에게 애정을 느낍니다. 주인은 강아지에게 먹이를 주고, 위험으로부터 보호해줍니다. 이러한 행동은 강아지에게 주인을 신뢰하고 따르도록 만드는 요인입니다.