치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.30

잇몸이 아프고 검게변했는데 갑자기이래여

잇몸이 갑자기 몇일전부터 아프고 검은색으로변했는데요 몇일전부터 이러니 당황스러운데요. 치아 관리를 제대로 못 해서 이런건가요? 치료를 받으면 상태가 호전될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 아프고 검은색으로 변했다면 그 부위에 염증이 생겼을 가능성이 높습니다. 염증 진행 상태에 따라 치료가 달라집니다. x ray 찍어 잇몸뼈 상태 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 까맣게 변색된경우는 염증이 생겨서 그럴수도 있으니 일단가셔서 염증치료를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 검사를 받아보시는게 좋습니다. 잇몸염증이 있는것으로 판단되며 스케일링만 받으셔도 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 경우가 어떠한 형태로 나타났는지 정확히 판단하기 어렵습니다. 갑자기 나타난 것이라면 시간이 지나면 대부분 호전될 수 있으나 지속적으로 나타나던 것이 증상이 심해졌다면 반드시 치과 방문 후 원인을 찾고 치료를 해야 합니다. 잇몸 질환은 치료 시기를 놓치면 호전되기 쉽지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림