자동차생활
해결사1
해결사124.01.18

SUV와 세단의 가장 큰 차이는 무엇인가요?

SUV와 세단 승용차의 가장 큰 차이는 무엇인가요?

승차감?기동성?구동력(힘)?안전성?연비?

어떤 기준으로 선택하느냐는 것이죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고출력 고성능차량을 제외하고 일반차량들의 경우에는

    고속주행안정성을 가장 큰 차이로 생각합니다.

    고속주행시 공기저항으로 인한 안정성이 세단이 우월하다고 생각합니다.

    승차감도 세단이 훨씬 낫고요.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    SUV장점은

    트렁크 공간이 넓어서..짐 많이 실고..차박 할때 좋아요.

    캠핑 좋아하시는 분들은 루프톱텐트 설치와 짐통을 차위에 설치할수 있어요

    4륜구동으로 겨울철 눈길 오르막에서 좋아요

    세단보다 동력 전달력과 접지력이 좋아요

    SUV단점으로는

    동급 세단에 비해 차체가 크고..무거워요.그리고

    세단보다 사각지대가 넓어요.

    세단보다 높은 전고로 인해 세단전용 주차타워에

    주차할수 없어요.