비뇨의학과의료상담
놀라운메뚜기243
놀라운메뚜기24323.08.23

단백뇨와 신장이 문제가 있는 것 같은데 어떻게 고치면 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 20살 처음 건강검진 했을 때 신장이 c등급 나왔어요.. 그리고 이번에 단백뇨도 떴는데

이것을 고치려면 어떤 음식을 먹고 영양제는 어떤걸 추천하시나요?

선천적이라서 어쩔 수 없는 걸까요?

그리고 추후 당뇨에 걸릴 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    단백뇨의 원인이 중요할 것 같습니다. 일과성 단백뇨나 기립성 단백뇨라면 크게 걱정안하셔도 됩니다. 그러나 사구체신염등과 관련이 되어있다면 적절한 진단과 치료를 받아야 합니다