기타 고민상담고민상담
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.11

스마트폰 어플이 계속 재시작하는 이유?

안녕하세요. 현재 스마트폰을 3년째 쓰고 있습니다. 사진 동영상 등이 많이 저장돼있어서 용량이 부족한데 며칠전부터 어플을 켜면 첫화면으로 계속 돌아가는 현상이 나타나요. 용량부족할때 나타나는 증상이라고 하던데요. 혹시 sd카드를 넣고 사진동영상을 sd카드에 다 옮겨놓으면 이런 증상이 사라질까요?

  • 안녕하세요. 한결같은풍금조266입니다.

    네~ 저도 그런 경우가 있어서 사진이며, 사용하지 않는 어플이며, 정리하니 다시 정상동작 하더군요.