음악학문
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.03.29

트로트의 인기는 언제까지 지속될까요?

트로트의 인기는 언제까지 지속될까요? 한 때 힙합이 반짝 유행하다가 지금은 많이 사그라든 것처럼 트로트도 2-3년 가다가 시들 것이라 생각했는데, 인기가 여전한 것 같네요. 현재 인구가 가장 많은 50-70대가 가장 많아서가 그 이유일까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    트로트는 50~60대 그 이상 나이대 어른들만 즐겨부르는 장르로 국한되어있었으나 최근 트로트 관련하여 여러 프로그램들이 생겨나면서 인기가 확대되었습니다.

    이에 아이돌 음악에 국한되어있던 가요계에 큰 변화를 가져왔으므로 한동안은 계속 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 안경국 인문·예술 전문가입니다.

    티비조선으로 이전하신 서혜진본부장님이 색다른 프로를 기획하기전에는 지속되리라 생각됩니다.