저축성 보험보험
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.09

보험이 만기되었다고 하는데 왜? 보험금액이 계속 청구 될까요?

보험이 만기되었다고 하는데 왜? 보험금액이 계속 청구 될까요? 보험이 만기됐는데 기존보다 적은금액이 청구되는 이유가 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보장내용을 살펴 보세요.

    갱신특약이 아마 있을 겁니다.

    주 계약의 보험기간 만기 까지 따라 갈 것 입니다.

    보장을 받을려면 계속 납입 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    납입만기가 되었더라도 특약중에 갱신특약 보험료가 납부하는 상태 입니다.

    주 계약의 만기 따라 가며, 종신보험이라면 80세까지 갱신종료 입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    자세한 사항은 보험내용을 보아야 알 수 있겠습니다

    글만보고는 답변이 어렵습니다 ㅠㅠ.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만기되신것은 주계약입니다.

    주계약과 특약은 납입기간이 다릅니다. 만기도 다르구요.

    주계약은 만기됬지만 특약에 대한 보험료를 계속 내시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.비갱신담보 부분은 납입만기가 지나셨다면 납입을 하지 않겠지만 갱신형담보에 대한 보험료는 보장만기까지는 납입 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다. 20년납100세 만기 여를들자면 20년 납입기간은 만기되어서 100세까지 보장만 봅니다

    그런데 일부특약이 갱신형이 있을수 있습니다

    그 특약보험료는 계속 냅니다

    실본특약이 대표적인 예입니다

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    보험 담보중에 일부 항목이 갱신형이 있어서 그럴 수 있습니다.

    얼마나 적은 금액인지는 말씀을 안해주셔서 정확하게 답변은 어려우나, 실손의료비가 같이 가입되어있으시면 실비에 대한 부분이 빠져나갈수 있습니다.

    증권에 가입되어있는 담보들 확인하시면 되겠습니다.

    💚더 궁금하신점 있으시면 제 프로필 정보를 확인하셔서 연락주시면 성심성의껏 도움드리겠습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    질문내용으로 예측만 가능하겠습니다 보험에 주계약과 특약이 있는데 상품설명서에 보면

    20년납이라고 써있거나 3년갱신형이라고 써있는등 다 다릅니다

    적은금액이 청구되는 것은 갱신보험료로 보입니다 특약중에서

  • 안녕하세요. 갱신형 특약 때문에 그렇습니다.

    일반적으로 주계약과 비갱신형 특약은 정햐진 기간만 납입하면 이후에는 추가 납입없이 보장만 받을 수 있습니다.

    반면 갱신형 특약은 계속해서 내야하기 때문에, 이에 대한 보험료가 나가는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    납입기간이 끝난 보험계약의 특약 중 갱신형이 있는지 살펴보시기 바랍니다.갱신형은 계속해서 만기까지 내야하는 전기납입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험이나 갱신형담보가 포함된 보험일수 있습니다 그럴경우 납입이 끝난 담보의 보험료는 나오지 않아도 갱신 담보나 실손의 보험료는 나올 수 있습니다 담당설계사에게 문의해 보는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    주계약을 제외한 갱신형 특약으로인해 보험계약갱신 되었을 수 있습니다. 보험사나 담당 설계사에기 문의하시면 되겠습니다.