까칠한호저172
까칠한호저17224.03.23

단통법 폐지는 확정이 됐는지와 시행 일자가 언제인가요?

과거에는 대리점마다 할인 정책이 달라서 굉장히 저렴하게 휴대폰 구입을 했습니다. 그런데 단통법 시행 이후부터는 불법 보조금이 아닌 이상 저렴하게 구매하기 힘들었는데 폐지 소식이 들리더군요. 그렇다면 단통법 폐지는 확정이 됐는지와 확정이라면 시행 일자가 언제인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    단통법은 시행되었습니다

    하지만 지원금이 많이 올라오지 않았습니다

    최대 50만원지원이라고 하지만 실제상황은 최다15만정도가량 지원되며 최신폰은 지원 안되는 경우가 많으니 핸드폰 구입하시려면 좀 더 시일을 두고 구매하시는게 좋을듯 합니다