주식·가상화폐경제
인자한뿔영양256
인자한뿔영양25622.11.28

주식이 너무 제자리 제자리 인것 같아서요 코인은 계속 내려가고요

언제쯤 올라는 오는건지 계속 지켜봐야하는건지??

손절하기는 싫은 마음입니다.

코인은 없어지지는 않겠죠??

주식이고 코인이고 전망이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐 투자자들은 비트코인과 S&P500 지수 사이 상관관계가 약해지고있습니다. 본격적으로 가상화폐와 미국 증시 연관성이 낮아졌다는 점이 확인된다면 비트코인 등 주요 가상화폐가 본격적으로 상승세를 타는 결과가 나타날 수있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    코인이 완전히 사라지지는 않을 것 같기는 하지만 현재 많은 코인들중에서 50%이상은 프로젝트의 기술력이 부족하거나 자금 모집이 힘들어지게 되면서 사라지지 않을까 생각됩니다. 그러니 가급적이면 코인을 들고 계시더라도 메인 코인을 들고 계시거나 기술력을 갖추고 메인넷을 구축한 코인을 가지고 계시는 것이 좋을 것 같습니다.

    주식의 경우는 내년의 경기침체 시기에 큰 폭의 하락이 한번 있을 수 있습니다. 그리고 내년 연말을 기준으로 금리인하를 논의하기 시작하면 경기침체에서 벗어나면서 반등을 시도할 가능성이 높아보입니다. 현재는 미 연준의 피벗 기대감과 산타랠리의 기대감으로 인해서 반등을 하고 있으나 기업들의 실적 전망은 좋지 않기에 가급적이면 반등시 일부 매도하셔서 비중을 축소하시고 내년에 비중을 늘리는 것을 추천드리고 싶습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    어떤 종목인지도 모르고 함부로 말씀드릴 수도 없지만 앞으로도 한동안은 지켜봐야 될 확률이 높습니다. 코인도 비트코인이 아니라면 없어지지 않는다고 장담할 수 없습니다. 인플레이션이 확실히 꺾이고 경기침체도 없어야 원하시는 그림을 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    당분간은 경제적인 불확실성이 매우 크고

    금리가 높은 수준으로 유지될 것으로 예상되기 때문에

    코인이든 주식이든 당분간은 어렵지 않을까 싶으나

    미래는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 꾸준히 오래 투자하실 수밖에 별다른 방법은 없으며(더욱이 손절은 하기 싫으시다면) 코인의 경우 어떤 코인이냐?에 따라 추후 거래소에서 상폐가 될 수도 있으므로 주의가 필요합니다. 일반적으로 주식은 꾸준히 우상향하며, 코인은 매우 불확실성을 많이 내포합니다.