치과건강상담
살가운펭귄70
살가운펭귄7023.02.20

교정후 치아사이에 레진?같은게 떨어졌어요

안녕하세요

교정한지는 오래됐구요.. 교정 후에 이가 벌여진곳에 레진? 같은걸로 메꿔뒀는데...

이게 이물질을 빼면서 똑 하고 떨여졌네요...;;;;

이걸 하려면 교정진료했던데 가서 해야되는건가요??

아니면 일반 치과 가서 해도 될까요??

일반치과도 교정진료로 봐야 하는건라요??

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일반치과라도 교정을 할 수 있는 치과의사분들이 상당히 많습니다. 교정 진료를 하지 않는다면 교정 치과를 가는 것도 맞지만 가까운 곳에 교정치과가 없다면 일반치과에서 하더라도 상관이 없습니다. 케이스 자체가 크거나 어렵다면 교정 치과라 전원할 것이며 크게 문제가 되지 않다면 일반치과에서도 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    유지장치를 붙혀놓은 레진이나 충치치료를한 레진이 떨어졋다면 교정한 치과로 가셔도 되고 가까운치과로 가셔서 다시 치료를 받으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정했던 치과를 내원하시는게 더 좋으며 거리가 멀다면 일반치과에 내원을 하셔도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    책임의 소재 때문에 다른 치과에서는 어려울수 있으니 교정했던 곳에 내원하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.