기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 잠이 엄청 많은편인데 하루에 적당한 수면시간은 어떻게 되는건가요?

보통사람보다 제가 잠을 좀 많이 자는편입니다.

주말에는 그냥 10시간 이상씩 잡니다. 이걸로 구박을 엄청 받습니다.

하루에 적당한 수면시간이 얼마정도인지 궁금합니다.

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.16

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    수면시간이 딱 몇시간이라고 정해진건 아니지만 보통 7~9시간이 가장 좋은 수면시간 입니다.

    지금 수면리듬이 10시간 이상이라면 조금씩 시간을 줄이시면 될듯합니다. 너무 많이 자는것도 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    하루에 7ㅡ8시간이면 충분하지 싶습니다. 주말에 그정도면 너무많이 자기는 하시네요.

    저는 6ㅡ7시간정도 자는듯합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하루에 적당한 수면시간은 7시~8시간 정도가 적당하다고 합니다.

    10시간은 너무 과하게 자는것 같네요. 너무 오래자면 피로가 오히려 더 쌓일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 저는 너무 많이 자면 시간이 아깝더라구요

    하루 평균 7시간에서 8시간이 젤 적당하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 정해진 수면시간은 없는것

    같아요. 사람마다 신체리듬이

    다르니 자기에게 맞는 수면시간을

    찾는게 중요할것 같아요.

  • 자신의 상태에따라 7~9시간 정도 자면 됩니다

    하루 6시간 이상만 자도 충분하지만 많이 피곤하다면

    피로회복 영양제 추천합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    하루 평균 적정 수면 시간은 7~8시간 정도라고 합니다. 너무 많이 잠을 자도 건강에 좋지 않다고 해요.