행운의들소95
행운의들소9523.06.03

클라우드 컴퓨팅에서 보안에 대한 문제는 무엇이며, 이를 해결하기 위한 방안은 무엇일까요?

최근 대세는 클라우드 컴퓨팅 기술이지만, 클라우드 컴퓨팅 환경에서 보안에 대한 이슈가 끊이지 않고 있다고 합니다. 클라우드 컴퓨팅에서 보안에 대한 문제는 무엇이며, 이를 해결하기 위한 방안은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 지식인208입니다. 일반적으로 상단 네트웍에 방화벽을 설치하고 서버단 가상화 VM에는 동일 네트웍크에 통신 가능한 영역을 분리하는 솔루션을 사용합니다.