의료 보험보험
공손한콘도르240
공손한콘도르24022.10.27

고혈압으로 인한 제왕절개 보험에대해 궁금합니다.

고혈압으로 제왕절개를 하게되었을 경우

구비서류를 준비해서 보험회사에 보냈지만

보장되는것들이 없다고 하면

나중에 다시 태아보험이나 제 보험을 들때 문제가 될까요?

보장받은게 아무것도 없는데 혹시나 다시 보험을 못들게되거나 금액이 비싸지거나 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제왕절개는 의사의 판단으로 응급으로 하게 되는

    그런 수술입니다.

    혹시 실손 청구를 했는데 보장이 안되신 건가요?

    그러므로 질병 코드를 받으셨을 텐데요. 보험사에 왜 지급이 안 됐는지 한 번더 물어보시고 그 이유에 대해서 알려달라고 하세요.

    만약 정당한 이유가 아니라면 보험금을 지급해야 됩니다. 아무리 고혈압이 있다 하더라도 의사는 질문자님의고혈압까지 고려하여 제왕절개수술을 한 것입니다.

    그러므로 보험금 지급을 거부할 이유가 보험사엔 없습니다.

    실손 청구를 한번 더 해도 됩니다.

    또한 어린이 보험(태아보험) 이나 질문자님의 보험을 가입할 때 아무런 문제가 없습니다

    도움이 되셨길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    임신, 출산(제왕절개 포함)에 대한 부분은 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

    새로운 보험 가입시 고혈압에 대한 부분을 고지하셔야 하며 고혈압 정도에 따라 보험 가입이 거절될 수도 있고 혈관 질환에 대한 부담보 설정으로 유병자 보험으로 가입이 될 수도 있습니다.

    유병자 보험의 경우 일반 보험 보다는 보험료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 제왕절개 수술.

    => 회사의 단체실비나 종수술비가 없다면 보장이 안됩니다. 개인실비로는 임신 출산관련은 면책입니다.

    2. 보험을 가입할때 고혈압이 있어서 심사대상이 될 것 같습니다. 하지만 요즘은 혈압약 먹고 정상이면 진단후 대부분 보험가입이 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.