피부과의료상담
온화한갈기쥐33
온화한갈기쥐3322.01.25

디페린겔 사용 문의드립니다!!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

디페린을 처방받아 사용한지 3주정도되었고

첫 일주일은 스킨케어 마지막단계에바르고 나머지 이주정도는 스킨케어 첫단계에 발라주었습니다

후기들을 보면 피부가 건조해지면서 피지조절이되는 느낌이라고 하던데 저는 전혀 그런 건조함이 느껴지지않고 어떨땐 오히려 기름이 더 많아진 느낌이 듭니다!

(건조한 화장품을 바르면 각질이 올라와있는걸 볼 수 있긴합니다! 아직까지 여드름이 줄어드는것도 모르겠고 조금 늘어난 것 같기도 합니다 ㅠ)

이럴땐 바르는 연고를 스티바로 바꿔봐야할까요? 아니면 더 지켜봐야할까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    3주는 피부의 드라마틱한 변화를 확인하기에는 다소 짧은 기간입니다.

    조금 더 적용해볼 것을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

    스티바나 디페린겔 사용하면서 피부 건조나 홍반 등의 부작용이 생길 수 있는데, 레티노이드 피부염이라고 합니다. 부작용이 없으면 좋은 것이지 굳이 부작용을 경험할 필요는 없습니다. 약 잘 바르시면 됩니다!