자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

전기자동차 사기에 아직멀었을까요?

전기자동차를 구매하면 환경에도 도움되고 할거같아서 구매를 하려고 하지만 뉴스에 전기자동차 사고가 자주 일어나서 안전이 걱정이 되는데 정말 아직 구매하기 멀었을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 집주변이 전기차 충전인프라가 있으면 구매를 추천하지만 그렇지 않으면 아직 구매하면 불편함이 있을거라고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    전기차 충전인프라만 갖춰져있다면 전기차 구매해도 괜찮을것같습니다. 다만 충전시설이 갖추지않은상태에 구매하시면

    충전에 문제가 될수도있습니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    저도 전기차 고민을 했었는데 집밥이 있으면 괜찮을것같고 집밥이없으면 유지하기어려울것같네요

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    전기자동차 시장은 현재 빠르게 성장하고 있으며, 많은 자동차 제조사들이 전기차 생산을 확대하고 있습니다. 따라서, 현재 전기자동차를 구입하는 것이 시기적으로 적절한 시기라고 할 수 있습니다. 하지만, 전기자동차는 아직까지 충전 인프라가 부족하다는 문제가 있으므로, 전기자동차 구입 전에 자신이 사용하는 지역의 충전 인프라 상황을 미리 확인하는 것이 좋습니다. 또한, 전기자동차의 가격이 높다는 점도 고려해야 합니다. 따라서, 자신의 예산과 운전 스타일, 충전 인프라 상황 등을 고려하여 구매 여부를 결정하는 것이 좋습니다.