자동차생활
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14524.02.13

자동차 계기판에 아침에 시동거니 이상한불이 들어왔습니다

EPS 라는곳에 아침 출근하려시동 거는데 불이 들어와

있길래 옆에 보니 차량 등반하는 모양? 거기도 불이 들어와있고 차가 굽이진길 가는 모양에도 불이 들어와 있습니다 이거 머죠?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    EPS란 전자식 파워 스티어링

    (Electric Power Steering)의 약자입니다.

    유압식이 아니라 전자식인데요. 전자식이기때문에 모터에 문제가 생긴건지? 아니면 다른 곳에 문제가 생긴건지? 정확한 진단을 위해서는 스캐너를 꼽아서 고장코드를 확인하여야 정확한 진단이 됩니다.

    핸들조향장치에 문제가 생긴것이니 꼭 센타에 가셔서 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    아무래도 방전이 된거 같습니다.

    혹시 시동은 걸리시나요? 배터리 교환 하신적이

    오래됐거나 하신적이 없다면 가까운 정비소에가서

    교체받는걸 권유드릴께요 추천부탁드립니다~^^