청소생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.10.06

천장에 달려있는 시스템에어컨은 어떻게 청소하나요?

안녕하세요

날씨가 시원해지는 바람에 이제 에어컨 청소하고 여름을 마무리하려고 하는데요.

천장에 달려있는 시스템에어컨은 어떻게 청소를 해주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    에어컨필터는 분리가 가능해요.분리된 필터를 흐르는 물에 세척해 주고요.잘 말린후 재조립해주면 되요

    곰팡이청소나 내부청소는

    개인이 집에서 하기에는 복잡하고요.

    에어컨을 청소해주는 업체에 의뢰하면 약품으로 곰팡이 청소를 해주니깐 의뢰을 해보세요.

  • 안녕하세요. 귀한왕나비103입니다.

    긴 막대기에 털이채를 꽃거나 의자에서 올라가서 나사를 풀고 내부청소하거나 청소업체요

  • 안녕하세요. 다부진두더지114입니다.

    비전문분야 전문분야 두부분으로 나뉘는데요

    공기흡입 부는 필터가 있고 먼지제거와 곰팡이가 제거하는데 비눗물 세척하시면되고

    더안쪽 부분은 장비와 연장 필요하니 업자를 부르는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 처음에는 너트뷰나 블로거들 글 보면서 따라서 청소했는데 힘들어서 업자불러서 하고있어요