기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.07

바닷가 캠핑장 근처에서 해루질 해도 되나요?

어촌 마을 근처 바다에서는 해루질 할 수 없는 걸로 알고 있습니다. 바닷가 근처 캠핑장으로 캠핑 가려고하는데, 캠핑장 근처에서는 해루질 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해루질은 어업행위입니다.

    허가를 받지 않고 하는 건 불법입니다.

    어족자원을 보호하기 위한 조치이죠. 개인이 조금 가져가는 건데 무슨 문제가 있냐는 생각도 있긴 하겠지만 금지를 푼다면 다수가 다량을 채취할 수있죠.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 비닷가에서 해루질은 관계자에게 물어서 승락이 있는 곳에서만 해야할 듯 합니다. 야간에는 군사보호에 관한 제약도 확인할 필요가 있습니다.