세심한향고래249
세심한향고래24924.03.14

이빨이 잇몸에서 왜 자꾸 벗어나는거죠?

제가 덧니가 많아서 치아가 고민이 많은데요. 이빨을 닦을때 보면 잇몸에서 이빨이 벗겨지는것처럼 이빨 뿌리쪽 잇몸이 옛날보다 더 나와 있더라구요. 왜 이빨이 잇몸에서 벗겨지는것처럼 이빨 뿌리쪽이 드러나는거죠?

나이가 들어가면서 자연스럽게 들어나는건가요.

  • 치과에만 20년째 다닌 사람으로서 말하면 잇몸이 닳아 없어지고 있는거예요 양치질 할때 가능한 잇몸에 닿지말고 최대한 부드럽게 치세요 잇몸 닳으면 찬거 먹을때 굉장히 고통스럽거든요

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 잇몸이 자꾸 후퇴하고있다는 의미같아요 혹시 양치할때 너무세게 칫솔질을하고계신건 아닐까요? 아니면 치실을 시용하셔서 잇몸건강에 신경을쓰셔야할것같아요