ShyAI
ShyAI23.07.31

모기가 싫어하는 주파수가 있을까요?

요즘 모기 관련 제품으로 저주파를 사용하여 인간으로 치면 비행기가 날아다니는 급의 소음을 내어 모기를 퇴치한다고 하는데, 사실 믿기 힘든 내용입니다. 실제로 모기가 싫어하는 주파수가 있고, 그것을 사용해서 모기를 퇴치할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은다람쥐62입니다.

    모기들이 싫어하는 주파수대는 15000헤르츠 정도입니다.

    15000Hz로 틀면 모기들이 벽에 붙어서

    움직이지를 않는다고 합니다.

  • 모기가 싫어하는 주파수가 있다

    모기 퇴치기로 잡을수 있다

    저는 여름만 되면 모기가 기성부러서 죽을 맛이에요 좋은방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    모기가 싫어하는 주파수가 있어서 가정집에 그 주파수를 쏘는 모기퇴치용 기기가 있는 집들도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모기의 경우에도 주파수를 싫어하는 것이 있는데 모기는 주로 고주파(ultrasonic)를 싫어한다고 합니다. 특히, 20kHz 이상의 주파수에서 더욱 민감하게 반응하는것 같습니다. 이러한 고주파는 사람들에게는 거의 들리지 않을 수 있지만 모기들에게는 굉장히 불쾌하고 피하려는 자극이 됩니다.