자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.16

자동차 LED와 할로겐차이는 뭔가요?

자동차 전구를 보면 크게 LED전구와 할로겐전구두개로 나뉘더라고요 LED와 할로겐 전구의 차이점은 무엇이고 직접 바꿔서사용해도되나요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    LED전구가 효율이 좋고 내구성도 좋긴 합니다만 비용이 조금 비싼게 단점입니다.

    할로겐은 일반 코일전구라고 보면 되는데 LED보단 싼게 장점입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    할로겐전구보다 led전구가 훨씬 더 수명도 길고 밝기때문에 효율이 좋아서 많이 씁니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    우리나라에서 led로 사용될수 있는 인증제품에는 한계가 있습니다. 할로겐에서 led로 바꾸실때는 인증된 제품을 구매하셔서 장착하시고 인증스티커를 같이 주는데 등록증에 꼭 부착하고 계셔야 불법단속에서 자유로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    할로겐 전구는 필라멘트 방식이라 필라멘트에 열을 가하여 빛을 내는 제품이기 때문에

    전기 에너지가 빛으로 나오기까지 에너지의 효율낭비가 심합니다

    전기 에너지가 빛으로 나오는과정에서 대부분 열손실이 되기 때문에 온도가 상당히 높고 에너지 효율이 떨어지는 반면

    전력 소모가 작고 수명은 50배나 높으면서 밝기도 더 밝다는게 led의 장점입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동친 LED와 활로겐이 차이는할로겐은 일반전구 라고 생각하시면 됩니다. 밝기가 적당한수준. LED 고급사양 밝기가 좋음

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    에너지 효율 비교 LED 조명과 할로겐 조명의 가장 큰 차이점은 에너지 효율입니다. LED 조명은 할로겐 조명보다 와트당 에너지 효율이 훨씬 높은 고효율 조명 기술입니다. 따라서 LED 조명은 전체 에너지의 20%만 사용하는 반면, 할로겐 조명은 전체 에너지의 80%를 사용합니다.

    출처 : KOSOOM

    https://www.kosoom.com/ko/the-difference-between-halogen-and-led-lighting/

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    LED전구는 부품자체에서 빛을 발산하는 원리고요, 할로겐은 전구자체에서 빛을 발산하는 원리입니다