등산·클라이밍취미·여가활동
빈티지한너구리185
빈티지한너구리18523.02.21

우리 나라 산 중에 등산 입문자가 갈 만한 코스는 어느 산, 어디 길인지 알려주세요.

경기도 서부나 남부쪽으로 괜찮은 풍경과 아주 힘들지 않은 코스가 있다면 몇 군데 알려주셨으면 좋겠고, 등산 초보자가 꼭 갖추어야 하는 핈. 장비도 아울러 알려 주셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 노랑섬입니다.

    경기도에는 산이 너무많이 있습니다 경기도부천 인천 시흥에 걸친소래산 경기도 안양 목감에 걸친수리산 을추천합니다