밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.17

고층아파트 맨꼭대기에 설치된 빨간등은 무슨역할을하나요?

고층아파트나 고층건물 맨 꼭대기 층에보면 빨간색으로된 등이 밤에는 항상 켜져있던데, 빨간색등이 하는 역할은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    고층건물의 빨간색 램프는 항공장애등으로 비행기 등이 지나다닐때 주의하라는 표시입니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    고층 아파트 맨꼭대기에 설치된 빨간등은 항공기 조종사에게 건물의 위치를 알리기 위해 설치된 것입니다. 건물이 높아서 항공기 조종사가 건물을 잘 볼 수 없기 때문에, 빨간등을 설치하여 건물의 위치를 알려주어 항공기 충돌을 방지합니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    고층건물 아파트에 빨간등은 비행기가 다닐때 주의하라는 표시등으로 설치되어있는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    고층 빌딩이 여기 있다는 것을 비행기에게 알리는 장치입니다.

    이착륙을 하는 비행기는 낮게 날기 때문에 혹시 고층빌딩과 부딪치지 않게 하기 위해서 빨간 등이 있는 것이죠.