자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.18

냉각수 부족시 일반물을 넣어도 된다고 하는데 정말인가요?

안녕하세요

냉각수 부족할때 일반물을 넣어도 된다고 하는데요

정말 냉각수 대신 물을 써도 문제가 없는지 궁금합니다.

생수나 정수기물이나 이런거도 다 상관없는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고마운오소리264입니다.

    냉각수 부족 시 물로 보충하는 것은 임시방편으로만 사용해야 합니다. 냉각수는 엔진의 열을 식히는 역할을 하는데, 물은 냉각수의 성능을 떨어뜨릴 수 있습니다. 따라서 냉각수가 부족한 경우 가능한 한 빨리 냉각수를 보충해야 합니다. 만약 냉각수를 구할 수 없는 경우 물로 보충할 수 있지만, 가능한 한 빨리 냉각수로 교환해야 합니다.

    냉각수 부족 시 물로 보충하는 것은 다음과 같은 문제를 일으킬 수 있습니다.

    * 엔진의 열이 제대로 식지 않아 엔진이 손상될 수 있습니다.

    * 냉각수의 냉각 성능이 떨어져 엔진이 과열될 수 있습니다.

    * 냉각수의 부식성이 증가하여 엔진이 부식될 수 있습니다.

    * 냉각수의 냉각 성능이 떨어져 엔진이 과열될 수 있습니다.

    * 냉각수의 부식성이 증가하여 엔진이 부식될 수 있습니다.

    따라서 냉각수 부족 시 물로 보충하는 것은 임시방편으로만 사용해야 합니다. 가능한 한 빨리 냉각수를 보충하거나 냉각수 전문업체에 도움을 요청하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 냉각수 부족 시 수돗물을 보충하시는 것이 괜찮습니다. 그러나 지하수, 생수는 안 넣는 것이 좋습니다.