고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.07.02

5g에서 lte로 자주 바뀌는 이유가 알고 싶어요

현재 스마트폰을 5g로 사용하고 있는데 수시로 5g에서 lte로 전환되는데 이렇게 계속 전환이 되는 이유가 무엇인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    5G에서 LTE로 자주 바뀐다면 아마도 5G 기지국이 떨어져 있어서 그런거 같습니다.

    전파가 미치지 못하면 자주 전환됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.광고처럼 5G 기지국이 많이 설치되지 않아서 수시로 LTE로 바뀐다고 하네요.비싼 요금 내면서 답답하게 사용하고 있고 갈아탈까 생각중 입니다^^