역사학문
초연결초인류
초연결초인류23.08.27

세계 각국의 언어는 초기에 어떻게 형성되었나요?

200여개가 넘는 국가가 있는 세계에서 각국의 언어는 초기에 어떻게 형성이 되었나요? 하나의 언어가 만들어지고 그것이 발전할수 있는건 이해가 되나 원점이었을때 어떻게 언어가 형성될수 있죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 송민혁 인문·예술전문가입니다.

    정확한 사실은 그 누구도 알 수 없을것 같습니다..

    일단 고대 최초에는 언어가 아닌 손짓 발짓 그림등으로 의사를

    표현했을거라고 생각됩니다..!!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 인류 최초의 언어는 5만년전 호모 사피엔스가 세계로 퍼져 나가기 전 아프리카에서 사용한 ‘원시 세계어 (proto-world language)’라고 합니다. 호모 사피엔스 시절의 이 언어는 아주 간단한 언어로 구성 되어 있었을 것이고 시간에 변하면서 각기 다른 지역으로 퍼져 나가면서 각각의 지역에 맞는 언어로 변화되었을 것으로 추정 됩니다.