날으는 망고
날으는 망고23.10.23

야구 비시즌 기간에는 선수들은 뭘하나요?

출근을 아예 안하나요? 초등학생들 방학처럼 야구 선수들도 방학인가요? 아니면 다같이 훈련을 하기도 하나요? 궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    비시즌 기간에는 휴식을 취하거나 개인운동을 하기도합니다

    그리고 내년 시즌준비를외해 팀에서 따뜻한 나라나 지역에서

    팀훈련을 진행하기도합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    일단 11월과 12월에는 구단에서의 공식 훈련은 없습니다

    선수협에서 비활동기간으로 정했고 kbo 구단들과 합의했습니다

    이기간에는 개인 훈련등 알아서 하는 것만 가능합니다

    이후에 스프링캠프때부터 다시 전체 훈련에 들어갑니다~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    비시즌에 휴식을 보내면서 개인훈련을 가거나 방송 예능에도 나오고 그럽니다. 그러다 소속팀에서 정한 전지훈련을 갑니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비시즌은 개인훈련을 하게 되어 있고 개인 훈련을 하다가 나중에 단체훈련을 하면서 선수들의 실력을 담금질 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    짧은 휴가는 있지만 다음 시즌을 위해서

    다같이 모여서 훈련하고 합니다.

    그 성과가 다음 시즌에 나타나는거구요

    구단 소속이기때문에 다음 시즌을 위해 훈련하면서 지내요