등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한호저172
까칠한호저17223.03.27

대중교통으로 가기 쉬운 산이 어디 있을까요?

이제 날씨가 풀려서 등산을 하고 싶은데 아직 차가 없어서 산을 가는데 제약이 좀 있더라구요. 대중교통으로도 가기 쉬운 산은 어디가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    대도시에 있는 우리나라 대부분의 산들이 대중교통과 연관되어 있어 등산을 하기 엄청

    편합니다. 특히 부산지역에 있는 대표적인 금정산, 장산, 황령산등이 대중교통역과 맞닿아

    있어 등산하기 업청 편합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    당연히 서울 기준이겠지요.

    동서울터미널 (일동행)에서 한번에 갈수 있는 곳으로는

    운악산(운악산휴게소 하차)

    백운산(광덕산하차)

    광덕산(광덕산하차)

    동서울터미널 - 유성터미널 : 계룡산

    지하철 1호선으로 양주 불곡산 / 동두천 소요산 등 이

    대중교통으로 쉽게 갈 수 있는 산인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. full입니다.

    우리나라의 산은 국토면적에 상당한 부분이

    산으로 거주지가 어디든간에 대중교중통이용

    산을 갈수있는곳은 엄청많이 있습니다.