기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.03.23

쩝쩝대며 먹는 친구한테 어떻게 말을 해야 할까요?

10년지기 친구가 있는데요.

성격도 좋고 다 잘 맞는데, 밥을 먹을때 쩝쩝 거리는 소리가 너무 커서요.

그게 은근히 스트레스인데요.

어떻게 말을 해줘야 기분 나빠하지 않을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    10년지기 친구라면 싫은 말 하실 수 있지 않나요?

    식사할 때 쩝쩝거리는 소리 듣기 안 좋으니, 좀 조용히 먹거나 고쳐달라고 하세요.

    근데 습관이라 잘 고쳐지지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    먹을 때 동영상을 촬영해서 친구분에게 한번 보여주는 건 어떨까요? 그 심각한 모습을 직접 보면 바꾸려는 의지가 생길지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴사마귀281입니다. 10년지기 시라면 식사 매너에 대해서 얘기 하실만 합니다 앞으로 친구 끼리만 식사 할것도 아니고 연인끼리도 식사하실텐데..우정을 위해서라도 쓴소리 하셔야죠 받아드리 여부는 그다음 문제입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    습관은 쉽게 고쳐치지 않으니 그냥 그친구 만날때만 밥을 같이먹으니깐 참고 식사하시는걸 추천드립니다. 기분좋게 하는 식사자리에 듣기싫은소리하면 맛있는 음식을 먹어도 음식의 맛이 떨어질것같아서입니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    10년정도 됐으면 그런가보다 하고 넘어갈만한 시간인듯 한데요..

    그 오랜시간동안 그대로있다가 갑작스럽게 말을 한다면 그 친구도 이상하게 생각할수있습니다.

    도저히 참지 못할 정도이시면 입을 좀 닫고 음식을 먹어줬으면 좋겠다고 말해보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친한 친구라면 이런 부분은 고치면 좋겠다고 솔직하게 이야기하는 것이 정말 친한 친구라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    쩝쩝대는 친구에게 이렇게 말하여 주세요.

    음식을 맛있게 먹는 모습 보기는 좋지만 소리를 내면서 먹는 것은 주변 사람들의 눈쌀을 찌푸리게 할 수 있는 행동이라고 조심스레 말하여 주는 것이 좋을 것 같습니다.

    음식을 쩝쩝대며 먹는 모습은 다른 사람에게 불편함을 느끼게 할 수 있는 행동이기 때문에 이것은 애티켓 중 기본 중 기본 입니다.

    친구에게 이 말도 덧붙여 주세요. 좋은 마음으로 호감을 가져도 비매너 행동을 보이면 사람들도 멀리할 수 있으니 매너를 지키는 행동을 하면 더 멋질 것 같다고요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.친구라면.웃으면서.이야기.해주세요.쩝쩝거리면서.먹으면.다시는 같이.안먹는다고요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    그런분들이 주위에 있죠. 여간 거슬리는게.. 질문자님

    이해하는 부분입니다. 사람마다 식사예절을 생각하는게

    틀린 부분이기에 그분께 정확히 찝어 주시는게 좋을꺼

    같아요. 10년지기라면 분명히 이해하고 나쁜 습관인지

    인지 하실껍니다.

  • 안녕하세요. 뭉구야입니다.

    상대방 기분 상하지 않도록 조심스럽게 얘기해보세요.

    이런 부분은 좀 고쳐 달라고 좋은 습관이 아니니깐