기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.01.24

군대가기전 여자친구를 만들어도 될까요..?

이재 곧 군대를 거게될 21살 남학샹 입니다. 다름이 아니라 제목에 적었듯이 좋아하는 사람이 생겼고 서로 마음이 맞아 썸을타게되었고 현재는 저만 오케이를 하면 연애로 이어질수 있는 상황인데요..군대를 가기직전에 연애를 하는게 맞을까 해서 이렇게 질문을 올립니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    군대 가기 전이든 언제든 상관없다고 생각합니다. 군대 안에 있으면서 여자친구 만드는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬악어247입니다.

    저는 군인 남자친구를 둔 곰신인데요 진짜 쉽지 않아요 좋아하는 마음으로도 힘든게 군생활에 적응하는거에요 두분이서 이건 정말 진지하게 얘기 해보시는게 맞다고 봅니다 군인곰신 커플은 혼자만 기다리는것도 아니고 한명만 힘든것도 아닌 둘 다 힘든일이라서요 떨어져서 지내야하고 매일 볼 수 있는 사이가 아니라서 정말 노력도 많이 해야해요... 두분이 괜찮으시다면 저는 응원할게요! 이것도 나름 추억이 될 수 있는 일이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    만났는데 군대를 가면 서로 힘이들겁니다. 정답은 없을텐데 그 분에게 상황을 설명하고 마음을 전달하세요 그리고 생각할 시간을 주는것이 맞다고 봅니다 서로 쉽게 결정해서는 안될거에요

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    요즘 군 복무기간이 긴것도 아니고 맘에 맞는 사람이 있으면 사귀어도 상관 없다고 생각합니다

    군대 가기전이라고 그거 때문에 맘에 있는 사람 놓칠 필요는 없죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 군대 입대하기전에 여친를 얼마든지 만들수도있어요~ 여친이 있으면 면회도 오고 군 생활에 활력을 주게예요~

  • 안녕하세요. 점잖은여치239입니다.

    그 여자분만 괜찮으면 하셔야죵

    안사귀기도 어장도아니고

    점그렇자나요

    여정분한테 물어보시구 협상래보새요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    선택은 질문자님의 몫이지만, 군대를 가는데 사귀면 서로 힘든 지점이 많아서 어느 정도는 각오하서야 할 듯 해요.