솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.24

문화재란 무엇이며, 왜 문화재의 보전이 중요한가요?

나라에서 문화재를 좀 주의깊게 많이 관리를 하는거 같더라고요 문화재란 무엇이며 왜 문화재에 보전 및 신경을 많이 쓰는지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    문화재란 그 나라의 역사를 보여주는 중요한 무형이나 유형 자료로서의 역할을 하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    그림, 글, 시, 음악, 조형물, 등 무형 유형의 모든 가치가 있는 창조물을 일컫는 말입니다.

    창조적 가치가 있는 것은 망가지면 다시 만들기 어려우므로 보전에 신경을 쓰야합니다

    또한 문화재가 가지는 문화적 역사적 가치가 있기 때문입니다.