초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.23

자동차에 블랙박스 꼭 필요하나요?

몇년전 자동차 블랙바스 구입해 달았는데 2년정도 쓴뒤 고장이 났어요 특별히 사고 난것도 없고 해서 블랙박스 없이 지내고 있는데 꼭 필요할까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    블래박스는 보험과도 같은 것입니다.

    아무리 사고가 나지 않았더라도

    사고는 언제라도 날 수 있는 것이기에

    블랙박스는 달아두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    요즘은 교통 사고가 발생했을 때 책임 소재를 다지기 위해서 블랙박스는 필수 아닌 필수품이 되었습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보험처럼 만약을대비해서라도 꼭 설치하시길 바랍니다 요긴하게 쓰일때가 있을거에요

  • 안녕하세요. 비타민한통입니다.

    블랙방스는 반드시 필요합니다

    물론 보험 할인혜택도 있지만 만일 사고가 났을때

    과실비율을 따지는 결정적인 증거가 되기도 합니다

    요즘 저렴하고 성능 좋은것들이 많으니

    꼭 다시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    네 일단 다시는걸 추천드리는게 보험료 살짝 할인이되고 사고가 안나야 당연히 좋지만 혹시 몰라서라는것 때문에 많은 사람들이 다는거긴한데요. 꼭 다시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    필요합니다.

    사고 발생시 블랙박스는 필수입니다...이제는 사고처리반이 출동하면 블랙박스 부터 확인합니다.