굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15224.02.26

노트북 마우스 블루투스 연결이 부팅 후 바로 안될때는?

장치 설치는 되어 있는 것으로 나오는데 부팅하면 어떤 때는 잘 되는데 어떤 때는 열결이 안됩니다. 재부팅 하면 되기도 하고 안되기도 하고요. 이때 마우스 전원은 계속 켜져 있고 마우스에 달린 연결버튼만 눌렀습니다. 한번 연결되면 문제없이 전원 끌 때까지 사용합니다. 이유와 해결방안 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    블루투스 자체가 문제일 가능성이 가장 크구요

    마우스와 키보드 문제 일 가능성도 있구요

    블루투스 프로그램이 다른 프로그램과 충돌일 경우도 그렇습니다

    다른 마우스랑 키보드로 테스트를 해보셔야 압니다