자동차생활
와일드한당나귀36
와일드한당나귀3623.09.06

블랙박스 설치비용이 궁금하네요

차량 블랙박스 13년이 되어 고장이나서 새걸로 교체하려고 하는데, 구입및 설치 비용이 보통 얼마 정도 들까요, 중고 블랙박스도 괜찮나요?

  • 이번에 폐차하년서 달려있던

    블랙박스를 따로 팔려고 떼었네요

    전면만 촬영하는 거였는데

    보니까 간단히 전면유리 부착하고

    선고정은 작은 클립모양에

    양면테잎 붙은거더라고요

    먼저 본체 양면테잎 떼어내고

    부착위치를 잡고

    선은 전면유리 최대한 위쪽에 붙이고

    옆으로 내려오며 마찬가지로 붙이고

    유리 아래쪽으로 붙이고

    중간쯤에서 시거잭 꽂는데까지

    선 빼서 꽂으면 완성!!!

    블박 부착비 별도로 달라면

    이 방법으로 부착하시면 될 듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    굳이 중고 블랙박스를 달 필요는 없습니다. 설치비용은 저 같은 경우에는 10만원 정도 줬었던 것 같네요.

  • 안녕하세요. 귀한게233입니다.전자제품은 중고보단새상품이좋구요 설치하러가는곳에서기존꺼제거해주는데요 저는5만원정도받았습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    블랙박스는 그래도 차량에 부착하는 장비 치고는 가격이 많이 고가는 아니라서 홈쇼핑에서 보면 20만원 위 아래로 해서 설치까지 모두 가능한 블랙박스도 많이 판매하고 있습니다.

    굳이 블랙박스를 중고로 설치할 필요가 있을까 싶기는 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.가격은 브랜드따라 가격이 천차만별입니다 근처 매장 방문하셔서 문의하시거나 인터넷에 출장서비스를 문의해보세요