기타 고민상담고민상담
살가운도요201
살가운도요20124.03.03

대학 공대수업 어떻게 들어야할까요

제목 그대로 대학공대수업 어떻게 들어야할까요...?

매학기 마다 새로운 방법을 적용해보며 이것저것 다 해봤는데도 너무 효율적이지 못한거같아요

수업을 들으면서 거의 모든것을 필기하려하는데 매우 힘드네여... 아니 그냥 불가능한 수준이에요 ㅠㅠ 그래서 수업을 전부 녹음 한 다음에 그거를 집에 와서 다시 정리하고 하는데 이과정이 너무 비효율적인거같아요그 집에 와서 수업때 정리한거 보고 바로 예제문제 풀고 싶은데 저는 녹음한 개념을 정리하다보니깐 남들보다 시간이 2배나 걸리더라구요... 그렇다고 부분적으로 중요한것만 필기하기에는 시험에 가끔가다 진짜 지엽적인 문제를 내셔서 필기를

안할수도 없고 곤란하네요...

그냥 앞으로도 이렇게 사는게 맞겠죠...?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 공대수업이 생각보다 공부양이 많죠. 수업시간에 교수님께서 강조하는 부분에 체크를 하시고 이를 위주로 공부해 보세요. 그리고 족보를 꼭 찾으셔서 그 부분은 풀어보시고요.