깜찍한홍학155
깜찍한홍학15521.05.09

머리카락 굵기와 탈모는 어떤 연관을 갖고 있나요?

학창시절에는 머리숲이 너무 많아 쓰는데 나이가 들면서 머리숲이 너무 적어졌어요.

머리카락이 가늘어졌기때문이라 하는데정말일까요?

그렇기에는 머리카락이 너무 보이는 것 같은데....

탈모증상이 있기 때문인가요?

  • 본인도 탈모인이지만 탈모는 머리카락이 빠지는 것이 아니라 얇아지는 것입니다. 얇아지기 때문에 잘 빠지게 되는 것이구요, 얇기 때문에 두피도 잘 보이고 바람에도 잘 날립니다. 그래서 숱 양이 비슷하더라도 탈모인과 비탈모인은 대충 보더라도 구분이 가능합니다. 빨리 근처 탈모전문 병원이나 피부과 가셔서 진료 받아보시는 것을 추천합니다. 저 21살인데 고등학교때 부끄러워서 병원 안 갔던 것이 천추의 한입니다ㅠㅠ