전기·전자학문
탈퇴한 사용자

전자파가 왜 인체에 해로울까요?

살면서 핸드폰을 머리 곁에 두고 자면 전자파 때문에 인체에 해롭다고 핸드폰을 멀리 두고 자라는 말을 많이 들었습니다. 왜 전자파가 인체에 해로운지, 전자파가 인체에 주는 영향은 무엇이 있는지가 궁금합니다!

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.10

    전자파는 전자가 이동해서 생기는 것입니다.

    어떠한 전자기기라도 전자파는 반드시 나오게 되어 있습니다.

    강한 전자파를 지속적으로 사람이 쐴 경우 인체에 영향이 가해지고 암 또한 유발 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    이동통신의 전자파가 인체에 미치는 장기적인 영향으로는 암 발병 위험성의 증가, 정자 감소, 난임과 기타 신경계통 장애의 증가 등이 있다. 나이가 어릴수록, 그리고 스마트폰 사용 시간이 길수록, 종양 발생의 확률은 최고 5배까지 높아진다