편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

종량제 봉투를 다른지역꺼를 사용해서 버리면 안가져가나요?

다른지역에서 장을 보고 종량제 쓰레기봉투를 다른지역에있는걸 받아왔는데 저희 동네에 다른지역의 종량제 봉투를 버리면 안가져가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다른 지역 종량제 봉투는 안 가져갑니다. 그러나 이사간 지역의 주민센터를 방문하여

    인증 스티커를 받아 해당 스티커를 종량제 봉투 뒷면 중앙에 붙이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    기본적으로 해당 지차제 봉투만 수거해가는것이 원칙입니다

    지역마다 봉투에대한 가격이 다르기 때문에

    다른지역 봉투가 사용가능하다면 그걸 사용하겠죠

    지자체에 따라 처리비용도 다를거구요