종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

세금을 내야 하는 이유가 뭔가요?

매달 직장에서 일을 하고 있는데 세금으로 월급의 10% 정도를 늘 떼더라구요ㅠㅠ

세금을 내야 하는 이유와 세금은 어디에서 쓰이는 건가요?

  • 문용현 세무사blue-check
    문용현 세무사23.01.18

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세금은 국가나 지방자치단체가 국가의 유지 및 국민의 생활 발전을 위하여 필요 경비로 사용하기 위해 국민으로부터 강제적으로 거두는 금전을 말합니다. 국가의 운영을 위해서라면 국민들로부터 세금을 걷는 것은 어쩔 수 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.