약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

사전피임약 첫달에 생리가 늦게 끝나나요?

나이
성별
여성

사전피임약을 21일 생리 첫날에 복용하고 그 뒤로 생리 양이 좀 적어졌고 4-5일차부터 계속 애매하게 연갈색혈이 좀 나오는 거 같고 지금 8일인데 갈색혈이 조금씩 나오는데 이것도 생리하는 걸로 체크해야하나요? 그리고 사전피임약 먹으면 초반에는 조금씩 나올 수도 있다는데 정상적인 건가요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.12.30

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약이 내 몸과 맞지 않으면 부정출혈이 나타날 수 있어요.

    다른 피임약으로 바꿔서 드시는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하고나서 생리가 길어지는 것은 부정출혈로 볼 수 있습니다.

    2주정도는 연속해서 복용하시고 2주 뒤에도 지속하는 경우 다른 사전피임약으로 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    처음 드시면 부정출혈이 있을 수 있습니다. 소량의 출혈이면 중단하지 마시고 이어드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사전피임약을 처음 복용시에 부정출혈이 다소 발생하는 경우가 있습니다. 복용하다보면 출혈이 잦아들게 되기에 우선은 복용을 지속하고 만약 14일 이상 출혈지속시에는 에스트로겐 농도가 다소 높은 제품으로 변경이 필요로 되기에 산부인과진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    부정출혈의 일종인듯 하네요. 보통 2~3번째 팩으로 가면서 부정출혈은 사라집니다. 생리량이 적어지는건 정상적입니다