비오는날 우산
비오는날 우산23.12.31

산소가 없는 우주에서 불을 붙일 수 있을까요?

우주에서는 산소가 없는 것으로 알고 있습니다. 또한 불은 산소가 있어야 붙는데, 영화에서는 폭발로 인한 불이 붙습니다. 우주에서 불이 붙는 게 가능할까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.우주에서 불사용은 불가능 합니다 우주에서는 불이 붙지 않습니다 이는 불이 붙기 위해서는 산소와 연료가 필요한데 우주에는 산소가 없기 때문입니다