당근입니다
당근입니다23.04.15

화병의 꽃을 시들지 않게 하는 방법이 뭘까요.

화병에 꽃을 꽃아두면 바로 시들어

오랫동안 유지를 하는 방벙이 있을까요

우리집은 왜 남들 보다 같은 꽃을

꽂아서 두었는데 빨리 시드는지 이유를

알수가 없네요 시들지 않고 오랫동안

꽃을 볼수 있는 방법을 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 느긋한스컹크152입니다.

    물의 잠기는 부분 잎들은 다 제거해 주시고 외부 공기차단과 물의 흡수를 돕기위해 줄기 끝 부분을 잘라주시는게 좋습니다. 또한 화병 속 미생물의 증식을 막기위해 물을 자주 갈아주는 것이 좋고 온도가 높고 바람부는 곳 보다는 서늘하고 바람이 없는곳에 보관하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 꽃들을 물이 있는 곳에 놓아두셔야 조금이라도 오래갑니다. 아니면 물이 묻은 수건이나 타월로 가지 부분을 감싸두시면 조금 더 어래갑니다.