향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.25

모기 살충제를 뿌리고 환기를 시켜야 하나요?

저희 집이 여름만 되면 모기가 엄청 많은 편인데요.

그만큼 살충제를 많이 뿌리는 편인데 혹시 살충제를 뿌리고 나서는 환기를 꼭 시켜야 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    살충제 냄새가 몸에 안좋은영향을 충분히끼칠수잇다고 사료되오니 환기시키는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    요즘 무향의 스프레이형 모기약이 나오는데요,

    무향이라도 해충을 잡으려면 독성의 화학제가

    들어가기에 환기는 필수입니다.다만 약을 뿌리고

    바로 환기를 시키면 모기가 죽질 않겠죠.

    뿌린후 10분 정도는 유지하고 이후 모기가

    약에 박멸된다 싶으면 그때 환기를 해주시면 됩니다.

    약은 모기가 보이는 방향으로 직접 분사하세요.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    스프레이 형태의 살충제는 LPG고압 가스가 들어있기 때문에 밀폐된 방에서 분사하고 향초등을 키면 폭팔이 일어날 수 있기 때문에 환기를 하는 것이 좋습니다. 바퀴벌레를 잡는 연막형 살충제(훈연 살충제)는 꼭 관리실 등에 미리 알려주고, 소방서에는 신고를 한 뒤 사용해야 합니다. 또한 환기를 하지 않으면 연기에 중독되 구토, 호흡장애, 애성, 흉통등을 유발하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    모기 살충제를 뿌리고 일단 집밖으로 나간다음 일점시간뒤에 냄새가 빠질 정도로 조금 환기 시키는게 좋습니다